Sherevv (sherevv) wrote,
Sherevv
sherevv

Киномузыка


Джеймс Браун: Путь наверх (Get on Up, 2014)
Фильм о судьбе и восхождении автора культовой песни "I Feel Good". Интересно, познавательно, музыкально. Более сильных чувств, к сожалению, не вызвал, но посмотреть стоит, узнать, откуда ноги растут, послушать тем более!
Порадовало исполнение на сцене танцевальных шафлов - движения "пюрешечка" (Mashed Potato). Очень гипнотизирует)) Прям захотелось так же двигаться!) Внезапно вчера перед бальбоа обсуждали как раз Джеймса:)
Джеймс Браун считается крестным отцом соула и прародителем фанка, до сих пор не осознаю до конца эти направления. Никто не знает какого-нибудь видео, где рассказывается про разные музыкальные течения с примерами? Need help!


О, где же ты, брат? (O Brother, Where Art Thou?, 2000)
Пару недель назад после занятия по блюзу обсуждали истоки музыкального блюзового движения. При упоминании рабочей песни, ребята подсказали вот этот фильм. Всем советую, очень легкий, приятный и смешной. Барья Коэн искусно вплели сюда даже историю о продаже души дьяволу на перекрестке. Много музыки, от блюза до кантри) Слушаем саундтрек!


Стон черной змеи (Black Snake Moan, 2006)
Наконец-то посмотрел этот фильм, упомянутый ещё на первых лекциях по блюзу Наташи с Ником. Классика блюзового жанра: моя жена ушла от меня к другому. Но это только начало. Дальше интереснее, сюжет своеобразный, но не банальный)
Сэмюэль Л. Джексон в роли блюзмена, на это стоит взглянуть. Отличный саунд. Порадовали вставки видео с Сон Хаузом (Son House).

natalia_vesna, где ваш список must see блюзовых фильмов?:P))
Tags: blues, country, funk, movie, music, soul
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments